22.01.2019 Вторник

Спор между PPA и Gemalto продолжается в Государственном суде

Спор между производителем ID-карт Gemalto AG и Департаментом полиции и погранохраны (Politsei- ja Piirivalveamet, далее - PPA), касающийся конкурса по поставке новых ID-карт, дошел до Государственного суда; по оценке суда, последняя жалоба Gemalto не была подана вовремя, но у компании есть семь дней на устранение недостатков.

7 января компания Gemalto обратилась к Государственному суду с жалобой на постановление окружного суда от 19 декабря. Постановление окружного суда компания Gemalto получила 21 декабря. По оценке коллегии, срок подачи жалобы был превышен. Государственный суд не стал давать ход жалобе, но предоставил Gemalto семь дней после получения постановления на устранение недостатков.

Спор между Gemalto и PPA касается договора, заключенного в рамках прошедшего в 2017 году тендера по производству ID-карт. PPA заключил с французским предприятием Oberthur Technologies (переименовано в Idemia) договор о производстве ID-карт, карт вида на жительство, digi-ID и дипломатических удостоверений личности. Максимальная ориентировочная стоимость пятилетнего договора составляет около 40 млн евро.

Вслед за этим в суд обратился Gemalto, преемник TRÜB AG, с 2001 года производившего ID-карты для резидентов Эстонии и снабжавший их сертификатами. По словам представляющего фирму присяжного адвоката Прийта Лятти, Gemalto добивается отмены решения PPA, касающегося тендера по производству ID-карт и признания заключенного тендерного договора недействительным.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях