gif Company 930x140 ru

 

15.04.2016 Пятница

Союз таксистов Эстонии против легализации Uber и Taxify

По мнению таксистов, пираты захватывают рынок перевозки пассажиров и побеждают в конкуренции с официальными такси
По мнению таксистов, пираты захватывают рынок перевозки пассажиров и побеждают в конкуренции с официальными такси PM

По мнению таксистов, планы правительства легализовать сервисы Uber и Taxify угрожают как самой профессии таксиста, так и цивилизованной модели бизнеса, сообщает rus.err.ee.

Представители Союза таксистов Эстонии 14 апреля провели специальную пресс-конференцию, чтобы рассказать о своих опасениях из-за распространения мобильных приложений для организации пассажирских перевозок частным автотранспортом, таких как Uber и Taxify.

По мнению таксистов, пираты захватывают рынок перевозки пассажиров и побеждают в конкуренции с официальными такси. Таксистам, чтобы получить разрешение, нужно обзавестись целым набором документов, пройти платные курсы. Им приходится отчислять значительную долю своего заработка на содержание фирмы, страховки и налоги, а за нарушения строгих требований приходится платить штрафы.

При этом частники, работающие через мобильные приложения, не несут никаких обязательств: сел - и поехал. В итоге, жалуются в Союзе таксистов, водители все реже идут работать в официальные фирмы. Они предпочитают ездить самостоятельно, находя клиентов через Uber и Taxify.

Государство со своей стороны недавно решило легализовать эти приложения. В законопроекте появились новые термины, такие как "извоз по обоюдному соглашению" или "сервис попутчиков". Но в Союзе таксистов уверены, что эти эвфемизмы только маскируют вопиющую несправедливость.

"Uber - это никакой не "сервис попутчиков", как они об этом говорят, это не имеет ничего общего с совместным использованием! Речь идет о самой обычной услуге такси. Просто для всех должны быть одинаковые правила. Более строгие или простые, но они должны быть одинаковыми," - сказал глава Elektritakso Эрмо Контсон.

Руководитель TaxiGo (приложения, в основном работающего с официальными такси) Эдуард Дубровский считает, что Рийгикогу не должен торопиться с принятием нового закона и выслушать все заинтересованные стороны. "То, что сегодня предложили - это совершенно сырой закон, непродуманный, над ним работали люди, которые не связаны с таксоизвозом. Все, кто участвует сегодня в этом бизнесе, таксофирмы, таксисты - все категорически против", - отметил Дубровский.

В Союзе таксистов признают, что им придется уживаться с новыми конкурентами, но призывают государство не игнорировать мнения 4000 легальных водителей такси в Эстонии.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях