21.11.2014 Пятница

Соглашение о свободной торговле может дать начало стандарту защиты коммерческой тайны

Соглашение о свободной торговле может дать начало стандарту защиты коммерческой тайны
Соглашение о свободной торговле может дать начало стандарту защиты коммерческой тайны Reuters
Касающийся защиты авторских прав раздел заключенного между Европейским союзом и США соглашения о свободной торговле может создать международный стандарт защиты коммерческой тайны; Европейский союз заинтересован в выплате гонораров в США и защите географической маркировки.

«Переговоры по разделу о защите интеллектуальной собственности зашли не очень далеко. Главным образом обсуждалось то, какие касающиеся защиты интеллектуальной собственности тему могли бы в ограниченном количестве рассматриваться в соглашении. Цель — договориться об общих подходах, которые ЕС и США могли бы продвигать на международном уровне, а также о сотрудничестве, направленном на третьи страны — например, защите интеллектуальной собственности в сотрудничестве в области пошлин и патентов». - сказала BNS министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг.

Суллинг отметила, что одна из тем, в которых соглашение могло бы создать новый международный стандарт или глобальное правило – это защита коммерческой тайны. «Отчасти потому, что ЕС пересматривает свои соответствующие законы», - сказала министр.

Суллинг сказала, что, в ЕС остаются интересы, требующие двустороннего решения. «Например, авторам из ЕС — точнее, композиторам и авторам текстов песен — не выплачивается гонорар, когда их музыку исполняют в барах и ресторанах США, - отметила она. - Кроме того, ЕС заинтересован в защите на рынке США своей географической маркировки — такой, так пармская ветчина или сыр пармезан. Это сложно, поскольку на рынке США существует ряд одноименных с маркировкой ЕС продуктов и товарных знаков».

Министры внешней торговли ЕС обсуждают соглашение о свободной торговле на проходящем с 20 по 21 ноября в Брюсселе заседании совета министров внешней торговли.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях