gkb praktikum 2020 930 x 140 ru gif

 

09.12.2015 Среда

Система авторских прав может обновиться

Важная роль в позиции по рамочному соглашению об авторских правах в Европейском союзе отведена также борьбе с пиратством
Важная роль в позиции по рамочному соглашению об авторских правах в Европейском союзе отведена также борьбе с пиратством Фото: Reuters

Сегодня Европейская комиссия представила позицию по рамочному соглашению об авторских правах в Европейском союзе, в качестве первого шага предусматривается отмена географических ограничений на цифровые товары.

Согласно предложению Европейской комиссии, жители Европейского союза могли бы во время путешествий пользоваться цифровым контентом, который купили или заказали дома. Трансграничная мобильность контента — это новое право, которое получат потребители в Европейском союзе и которое должно вступить в силу в 2017 году, когда в ЕС прекратится применение миграционной платы.

Комиссия также планирует заняться исключениями из авторского права, которые в определенных ситуациях допускали бы использование защищенных авторскими правами произведений без разрешения владельца прав.

Цель комиссии также заключается в создании более справедливого рынка. Для этого комиссия проанализирует, насколько справедливо распределяются доходы за использование в сети защищенных авторскими правами произведений.

Важная роль отведена также борьбе с пиратством. Например, планируется создать трансъевропейскую сеть по отслеживанию и прекращению денежных потоков предприятий, зарабатывающих на пиратстве.

gif Company 930x140 ru

 

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях