gkb praktikum 2020 930 x 140 ru gif

 

19.02.2018 Понедельник

Рейнсалу: нужно решить проблему безответственных предпринимателей

Министр юстиции Урмас Рейсалу представил членам кабинета правительства меры по борьбе с безответственным предпринимательством, снижающие использование "танкистов" в предпринимательской деятельности и улучшающие бизнес-культуру в целом.

"Безответственно поступающие предприниматели, которые с легким сердцем возлагают взятые в рамках коммерческой деятельности обязательства на кредитодателей, это серьезная проблема, нуждающаяся в окончательном решении. В Эстонии активно действует около 700 "танкистов", в "собственности" которых находится более 10 000 предприятий, общая сумма долга которых составляет 355 млн евро. Эту проблему не может решить одно министерство, необходима поддержка всех остальных министерств, особенно Министерства экономики и коммуникации, Министерства финансов и Министерства внутренних дел", - сказал Рейнсалу.

Министерство юстиции составило пакет предложений. По словам Рейнсалу, он хотел бы получить от кабинета правительства обратную связь - "позволят ли предложенные меры поощрять ответственное поведение должников в различных сферах, но не будут ли они оказывать чрезмерное воздействие на честные, но пострадавшие от финансовых неудач предприятия".

Правительство решило дать Министерству юстиции задание приступить к разработке изменений на базе обсужденных предложений.

gif Company 930x140 ru

 

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях