27.02.2015 Пятница

Против Эстонии возбуждены четыре дела по нарушению директив ЕС

Против Эстонии возбуждены четыре дела по нарушению директив ЕС
Против Эстонии возбуждены четыре дела по нарушению директив ЕС Фото: Reuters
Европейская комиссия (ЕК) постановила возбудить в отношении Эстонии четыре дела о нарушении директив ЕС, которые Эстония не сумела внедрить к установленному сроку.

Европейская комиссия (ЕК) призвала в четверг Эстонию к выполнению законодательной нормы, требующей от всех стран Европейского союза составить стратегию морской политики для защиты своих морских зон. Эстония не проинформировала ЕК о внедрении требований рамочной директивы по морской стратегии, срок внедрения которой истек в июле 2010 года. За неисполнение директивы государству может быть назначен штраф.

Другая директива, на невыполнение которой ЕК указала наряду с Эстонией также и Италии и Словении, касается межгосударственного обмена информацией относительно  донорства человеческих органов.

Третий пункт касается нарушения директивы по тестированию человеческих тканей и клеток. Нарушения допущены Эстонией, Данией и Италией, которым также направлено обоснованное мнение ЕК.

Четвертый недочет, на который ЕК указала Эстонии, - это неисполнение требований законодательства ЕС относительно водительских прав. Директива ЕС определяет новые водительские категории, гармонизирует документацию и требует создания сети обмена соответствующей информацией. Наряду с Эстонией директиву не выполнили еще 17 государств.

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях