12.04.2017 Среда

Прокуратура завела уголовное дело в связи с закрытием Cherry.ee

Пыхьяская окружная прокуратура завела уголовное дело, чтобы выяснить причины неплатежеспособности закрытого год назад сайта по продаже ваучеров Cherry.ee, сообщает rus.err.ee.

Об этом ходатайствовала присяжный адвокат Мария Мяги-Рохтметс, которая представляет интересы почти 130 пострадавших от деятельности фирмы Cherry, которые потеряли более 115 000 евро.

Адвокат видит в деятельности руководства Cherry мошенничество, доведение фирмы до неплатежеспособности и предпочтение одних кредиторов другим.

"Я бы очень хотела увидеть выписки с банковского счета, так как они показывают, что происходило на самом деле", – сказала адвокат, добавив, что компания Cherry должна была закончить деятельность намного раньше, когда стало хронически не хватать оборотных средств.

Руководители фирмы Cherry Андрес Суси и Прийт Томп считают, что сделали все возможное, чтобы спасти бизнес и деньги клиентов.

Долги Cherry составляют 1,1 млн евро, из которых приблизительно половина – это долг перед торговцами, вторая половина – обязательства по кредитам. У владельцев ваучеров требований к Cherry быть не может, так как Cherry была всего лишь торговой площадкой.

Для проведения процедуры банкротства у предприятия не хватило денег и фирма была ликвидирована.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях