TRK 1140x140 ru gif

 

13.06.2016 Понедельник

Проданные через Cherry.ee путевки Wow Travel аннулируются

По оценке Департамента защиты прав потребителей, компания Wow Travel GmbH нарушила вытекающие из договора о пакетном туре обязательства перед потребителями
По оценке Департамента защиты прав потребителей, компания Wow Travel GmbH нарушила вытекающие из договора о пакетном туре обязательства перед потребителями PM

Департамент защиты прав потребителей сообщает, что все проданные через ваучерный портал Cherry.ee путевки немецкого туристического агента Wow Travel GmbH аннулируются, а фирма сообщила, что не собирается исполнять своих обязательств перед потребителями.

Департамент планирует организовать защиту прав потребителей в суде.

Через принадлежавшую Cherry Media OÜ ваучерную среду Cherry.ee осуществлялось в числе прочего посредничество при продаже пакетных туров, составленных немецким туристическим агентом Wow Travel GmbH / Tom Travel GmbH. Департамент защиты прав потребителей установил, что туристическая компания ни разу не бронировала ни одного билета на авиарейсы Nordic Aviation Group / Adria Airways в Хорватию, которые должны были состояться 5 июня как часть пакетного тура, и не произвела ни одного бронирования в гостиничной фирме Sagitta Holiday Village, которая в соответствии с договором о пакетном туре должна была оказывать в его рамках услуги по размещению. Кроме того, департамент установил, что и на пакетные туры этого же оператора в Хорватию, которые должны состояться 12–19 июня и 19–26 июня, для клиентов также не забронировано ни одного билета. Нет бронирования и на рейсы, которые должны состояться осенью.

В направленном департаменту ответе на запрос компания Wow Travel GmbH отказалась как от организации поездок, так и от возврата потребителям денег за путевки.

По оценке Департамента защиты прав потребителей, компания Wow Travel GmbH нарушила вытекающие из договора о пакетном туре обязательства перед потребителями, а также применила нечестные приемы торговли, представив неверную информацию о наличии услуги. Учитывая, что в рамках пакетных туров планируется использовать регулярные авиалинии, по причине их заполняемости не представляется возможным, что билеты будут забронированы в последний момент. Поэтому есть основания полагать, что компания с самого начала не планировала осуществлять соответствующие пакетные туры, то есть потребителю была представлена ложная информация о наличии услуги.

С точки зрения экономических интересов потребителей, Департамент защиты прав потребителей считает наиболее целесообразным подачу в отношении немецкого туристического агента Wow Travel GmbH совместного ходатайства клиентов фирмы о возбуждении гражданского судебного производства. В настоящий момент Департамент защиты прав потребителей ищет для этого наиболее походящее решение. Данное сообщение доведено до сведения всех потребителей, которые приобрели путевку в Wow Travel через Cherry.ee; они проинформированы о возможных дальнейших действиях.

Через Cherry переданы рекомендации по дальнейшим действиям тем потребителям, которые приобрели путевки в рассрочку или оплатили их кредитной картой.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях