01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

17.03.2020 Вторник

Применение принудительно-финансовых санкций приостанавливается

Департамент статистики принимает во внимание, что предъявители данных могут не иметь возможности делать это своевременно, и в связи с этим приостанавливает до минимума применение принудительно-финансовых санкций до окончания чрезвычайного положения в государстве.

Согласно Закону о государственной статистике, предоставление данных является обязательным
Согласно Закону о государственной статистике, предоставление данных является обязательным Фото: pixabay.com

"Со своей стороны мы хотим подчеркнуть, что именно получаемые от предъявителей данные помогут нам оценить и фактическое влияние нынешнего кризиса. Одновременно обращаемся ко всем с просьбой упорядочить свои данные в Регистре народонаселения, поскольку только корректная информация поможет получить реальную картину о ситуации в Эстонии, на основе которой мы сможем строить планы на будущее. При чрезвычайном положении верные данные имеют очень важное значение в том числе для того, чтобы выйти на контакт с гражданами, а также для планирования дальнейших действий", - прокомментировал генеральный директор Департамента статистики Март Мяги.

Основной задачей Департамента статистики является предоставление достоверной и объективной информации о происходящем в Эстонии, и с этой целью проводится сбор данных от предприятий, из других баз данных и от физических лиц.

С нынешнего года базы данных используются для получения необходимых сведений почти в половине вопросников, однако часть данных следует предоставлять самим предприятиям и учреждениям, поскольку для производства статистики необходима также информация, которой в базах данных нет.

Согласно Закону о государственной статистике, предоставление данных является обязательным, поскольку отражающая происходящие в обществе процессы статистика необходима как для управления государством, так и при составлении программ развития предприятий и вынесении руководящих решений.

Производить достоверную статистику возможно только на основе качественных данных, поэтому у предприятий, имеющих обязанность по предоставлению данных, в производстве статистики очень важная роль.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях