TRK 1140x140 ru gif

 

02.05.2016 Понедельник

Прибывающим в Таллинн авиапассажирам следует знать свои права

В Таллинне осуществляется ремонт взлетно-посадочной полосы
В Таллинне осуществляется ремонт взлетно-посадочной полосы PM

Департамент защиты прав потребителей обращает внимание на то, что в связи с начавшимися 1 мая работами по ремонту взлетно-посадочной полосы не исключены ситуации, когда опоздавшие самолеты не смогут сесть в Таллинне и будут перенаправляться в ближайшие аэропорты.

В такой ситуации обычные права пассажира также полностью действительны. Авиакомпания обязана при первой возможности доставить пассажира в конечный пункт назначения и при необходимости воспользоваться альтернативным транспортом, например автобусом, судном или такси. Если альтернативный транспорт не предлагается, турист может самостоятельно выбрать подходящий ему транспорт до места назначения, расходы на который должна возместить авиакомпания.

Если из-за перенаправления рейса и необходимости воспользоваться альтернативным маршрутом турист опоздает в конечный пункт назначения более чем на три часа, он имеет право востребовать компенсацию, размер которой зависит от дистанции перелета. В то же время нужно учитывать, что право на получение компенсации не возникает, если авиакомпания сможет доказать, что сильное опоздание обусловлено обстоятельствами непреодолимой силы. Каждую ситуацию следует оценивать индивидуально.

Требование в отношении расходов на перевозку и возмещения первоначально нужно предъявить авиакомпании. Если турист и авиакомпания не приходят к соглашению либо авиакомпания не отвечает на претензию в течение разумного времени, турист может подать жалобу в Департамент защиты прав потребителей.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях