08.01.2015 Четверг

Правовая помощь на русском языке теперь на портале juristaitab.ee

С начала этого года портал правовой помощи www.juristaitab.ee предоставляет юридическую консультацию и на русском языке - на сайте www.juristaitab.ee/ru. Там же опубликованы и важнейшие законы ЭР на русском языке.
Правовая помощь на русском языке теперь на портале juristaitab.ee
Правовая помощь на русском языке теперь на портале juristaitab.ee Фото: Juristaitab.ee

”Задача портала – помочь людям ориентироваться в сфере права. Многие просто не знают, куда обращаться. Верх берут эмоции, а разрешить ситуацию нет возможностей. Поэтому и создан портал для быстрого и адекватного ответа на сложный вопрос. Как министр юстиции, я также считаю важным поддерживать юридическую сознательность и законопослушное поведение населения,» сказал министр юстиции Андрес Анвельт.

«Чем быстрее мы поймем суть проблемы и приступим к ее решению, тем проще будет эту проблему решить. В итоге может получиться, что проблема будет решена без судебного вмешательства, что сбережет нервы и средства граждан, адвокатов, а также общества в целом,» добавил министр.

На портале перечислены важнейшие сферы жизни и деятельности людей, которые чаще всего требуют юридической грамотности. На портале также можно найти образцы бланков документов. В первую очередь рекомендуется начать поиск ответов в рубрике вопросов и ответов. В случае, если Вы не найдете в этих разделах ответа на свой вопрос, то его можно задать на форуме зарегистрировавшись по ИД-карте, где на вопросы отвечают юристы из Союза юристов Эстонии. Правила посещения рубрики «Форум» вы найдете на портале http://www.juristaitab.ee/ru/chabo/forum. Консультанты и эксперты отвечают на вопросы в течение пяти календарных дней.  Помимо этого на портале опубликованы более полусотни важнейших законов Эстонской Республики на русском языке, 31 из которых уже опубликованы на портале в разделе http://www.juristaitab.ee/ru/zakonodatelstvo.

«Эстонская весрия уже прочно себя зарекомендовала, а для русского человека это новая возможность получить достоверную государственную правовую помощь, а также прочитать корректно переведенные законы. Судя по запросам на эстонской версии, больше всего вопросов поступает по темам долгов и семейных отношений,» отметил Анвельт.

В прошлом году эстонскую версию портала посетили 6000 человек, тысяча из которых получила конкретные ответы на свои проблемы.

Русская версия создана по инициативе и заказу Министерства юстиции совместно с Союзом юристов Эстонии.  Русскоязычный портал  www.juristaitab.ee/ru позволяет получить ответы на вопросы и проблемы юридического характера по-русски по темам семейного права, долгам, трудовым отношениям, жилищных вопросов, аренда и вопросы квартирных товариществ, наследие, земля и прочая недвижимость, вещевое право, исполнительное производство и банкрот физического лица, обращение в суд и требования к иску, признание эстонских судебных решений за рубежом, пан-граничные требования и их рассмотрение.
Все новости

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях