01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

06.08.2020 Четверг

Правительство поддержало ограничение на продажу алкоголя в Тартуском уезде

Правительство на сегодняшнем кабинетном cовещании решило поддержать ограничение Департаментом полиции и погранохраны продажи алкоголя в точках общепита и развлекательных заведениях Тартуского уезда.
Правительство поддержало ограничение на продажу алкоголя в Тартуском уезде
Правительство поддержало ограничение на продажу алкоголя в Тартуском уезде Фото: pixabay

Правительство поддержало введение ограничения с пятницы, 7 августа. Розничная продажа алкоголя в точках общепита и развлекательных заведениях Тартуского уезда ограничивается с 23 часов. Необходимость продления ограничения будет вновь рассмотрена через две недели, и если ограничения не продлят, его действие закончится поздним вечером 31 августа.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, правительство еще ранее взяло курс на то, чтобы при возникновении новых очагов заражения вводить необходимые ограничения прицельно и по возможности локально. «В последнюю неделю в Тарту и Тартумаа возникло несколько новых очагов заболевания, за 14 дней подтвержден 41 случай активного заражения. Вместе с тем в половине уездов Эстонии нет ни одного заразившегося. Поэтому мы сочли необоснованным вводить ограничения на продажу алкоголя по всей Эстонии и поддержали ввод ограничения только в Тартуском уезде», - сказал премьер-министр.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что для предотвращения более широкого распространения вируса нужны усилия всех жителей Эстонии. «Следующие недели будут критически важными в плане дальнейшего распространения вируса. Пожалуйста, давайте именно в это время избегать крупных сборищ в закрытых помещениях, придерживаться безопасной дистанции с другими людьми, мыть руки, а, заболев, оставаться дома. Только так мы сможем взять ситуацию под контроль и продолжить повседневную жизнь без новых, более масштабных ограничений», - сказал он.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях