09.03.2018 Пятница

Полиция провела проверку коммерческого транспорта

На прошлой неделе полиция провела проверку коммерческого транспорта в Пярнуском, Ляэнеском, Ярваском и Рапласком уездах, в ходе рейда было выявлено в общей сложности 162 нарушения, в том числе и случаи игнорирования правил труда и отдыха.

"По-прежнему вызывают озабоченность нарушения правил труда и отдыха и техническое состояние транспортных средств. Водители большемерных и тяжелых транспортных средств должны быть отдохнувшими, а транспортные средства - находиться в полном порядке. Если коммерческое транспортное средство попадает в аварию, будь то по вине усталости водителя, технического сбоя или по какой-либо иной причине, то последствия всегда бывают тяжелыми. С учетом безопасности движения уступок делать тут нельзя“, - отметил выездной руководитель Центра надзора за движением Пыхьяской префектуры Ханно Вийбус.

Из 172 проконтролированных водителей грузовиков 61 допускал отступления от правил труда и отдыха. Нарушения требований в отношении массы груза были у 20, а в шести случаях груз не был правильно закреплен. Лишь у отдельных транспортных средств был не уплачен дорожный сбор.

Один автобус и 18 грузовиков направлены на внеочередной техосмотр, а состояние одного грузовика было таким плохим, что дальнейшая поездка была ему запрещена. Был также выявлен один водитель грузовика в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские проверили 60 легковых автомобилей и выявили при этом 35 нарушений: в 11 случаях была превышена скорость, в десяти вес автомашины превышал допустимый, в одном случае автомашина была направлена на внеочередной техосмотр. От вождения был отстранен один употребивший алкоголь водитель и один водитель, не имевший водительских прав.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях