15.09.2016 Четверг

Первые шаги на пути к лучшей защите кредиторов

Среди многих предпринимателей распространено мнение, что в Эстонии не сложно  «похоронить» свое предприятие под грузом долгов и при этом избежать последующих санкций.

Юри Сирел, ведущий партнер адвокатского бюро Sirel & Partnerid
Юри Сирел, ведущий партнер адвокатского бюро Sirel & Partnerid Фото: Эстонская Адвокатура

Конечно, процедура банкротства – это спасение для неуспешного предприятия, но между банкротством и злонамеренным банкротством очень большая разница.

Согласно рапорту Doing Business 2016 года, в Эстонии в среднем за один доллар в результате банкротного производства возвращается обратно около 40 центов, в то  время как средний аналогичный показатель стран – участниц Организации европейского экономического сотрудничества (OECD) – 72,3 цента за доллар. Таким образом, средний показатель Эстонии отстает от показателя OCDE почти в два раза. В части удовлетворения требований в странах – членах Европейского союза результат хуже нашего только у Хорватии, Румынии, Болгарии и Мальты.

При этом стоит отметить, что, по данным этой же таблицы первенства, самая эффективная правовая система неплатежеспособности в мире – в Финляндии, где все банкротное производство длится в целом всего 11 месяцев, в большинстве случаев предприятие-банкрот продается в виде действующей единицы, и кредиторам возвращается в среднем 90,1 цента за один доллар.

Уже долгое время ведется речь о том, что правовую систему неплатежеспособности в Эстонии необходимо изменить, и сейчас в этом направлении сделаны уже первые конкретные шаги. Министерство юстиции инициировало ревизию правового регулирования неплатежеспособности, создало рабочую группу и ревизионную комиссию (далее – комиссия) правовой системы неплатежеспособности.

Задача рабочей группы – основательный анализ области правовой системы неплатежеспособности и, в конечном итоге, подготовка соответствующего законопроекта для вступления в силу необходимых поправок. Задачей комиссии является определение необходимых общих политических направлений для проведения практической ревизии правовой регуляции неплатежеспособности и представление интересов широкой общественности.

В соответствии с указом канцлера Министерства юстиции от 17 августа 2016 года, членами комиссии правовой системы неплатежеспособности назначили экспертов в области неплатежеспособности из различных организаций, в том числе из адвокатуры, судов, министерств, Департамента полиции и погранохраны, Палаты судебных исполнителей и банкротных управляющих, Торгово-промышленной палаты, Союза банков Эстонии и других организаций.

На первом заседании комиссии, прошедшем в августе текущего года, в основном обсуждали возможности повышения эффективности судебного производства по неплатежеспособности на примере Финляндии (а также Швеции и Латвии) и возможное создание в этих целях нового института неплатежеспособности (так называемого банкротного омбудсмена), а также связанные с этим вопросы.

В компетенцию банкротного омбудсмена в Финляндии входит применение в отношении банкротного должника, являющегося юридическим лицом, две меры: общественное администрирование банкротного производства или проведение специального аудита прошлой деятельности должника. Более 13% угасающих банкротных производств в Финляндии попадают под общественное администрирование со стороны омбудсмена, в ходе которого проверяется деятельность, предшествовавшая банкротству должника, и в первую очередь это делается при возникновении подозрения о злонамеренном банкротстве.

В 2015 году в результате общественного администрирования кредиторам в Финляндии стало возможным произвести дополнительные выплаты в размере 806 000 евро, тогда как в ином случае размер осуществляемых выплат кредиторам был бы нулевым.

Кроме того, в результате специальных аудитов зачастую можно установить нарушения в деятельности, предшествовавшей банкротству.Вышеприведенные меры помогают привлечь к ответственности лиц, которые вели себя злонамеренно (посредством возмещения ущерба, запрета на предпринимательскую деятельность и так далее), приводят в порядок бизнес-среду, а также защищают кредиторов.

Принцип создания института банкротного омбудсмена – это лишь одна из многих идей по обновлению правовой системы неплатежеспособности в Эстонии, а разработка и применение лучших решений – это, конечно, большая и длительная работа. Однако серьезное начало положено и, можно надеяться, что при реформировании права неплатежеспособности бизнес-среда Эстонии станет лучше и привлекательнее уже в ближайшее время как для местных, так и для иностранных предпринимателей, предоставляя в первую очередь большую защиту всем кредиторам.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях