01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

02.02.2017 Четверг

Передача документов - кто и за что отвечает?

Необходимость передачи бухгалтерских документов может возникнуть внезапно. По этой причине надо знать о правах и обязанностях лиц, оказывающих и получающих бухгалтерские услуги, а также о других важных моментах.

Эне Ахас, присяжный адвокат, партнер,
Эне Ахас, присяжный адвокат, партнер, Фото: Advokaadibüroo Pormeister

В данной статье мы сосредоточим внимание на исполнении требования передачи бухгалтерских документов (далее - документы) и проистекающей из этого ответственности, а также на действиях в случае противоречивых распоряжений.

Требовать могут, но по какому праву?

В первую очередь следует установить, есть ли вообще у лица, предъявляющего требование о передаче документов, полномочия и компетенция для предъявления такого требования.

От имени коммерческого товарищества или недоходного объединения правом предъявлять такое требование наделен член правления. В связи с этим в Коммерческом регистре следует проверить, является ли конкретное лицо в момент предъявления требования по-прежнему членом правления и есть ли у него право

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях