01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

20.04.2011 Среда

Налоговый департамент провел обыск в фирме с участием Юри Мыйза

Юри Мыйз Налогово-таможенный департамент во вторник провел обыск в топливной фирме Letofin Trading OÜ, одним из владельцев которой является бывший банкир Юри Мыйз. Задержаны двое членов правления фирмы. По предварительным данным, предприятие подозревается в совершении налогового преступления.

Мыйз пояснил, что полицейские при поддержке специального подразделения полиции обыскали его рабочее место и рабочие места ряда других сотрудников, задержаны двое членов правления. "Предъявлено подозрение в предоставлении ложных данных в налоговой декларации по сделке с пищевым маслом. "Груз пришел в Эстонию по морю, по всей видимости, в пути он сменил владельца, что является обычной практикой в международной транспортировке сырья. По оценке Налогово-таможенного департамента, сделка Letofin Trading была фиктивной и нанесла государству ущерб в размере 2 млн евро", - отметил Мыйз.

Он заверил, что сделка была действительной. "Не могу сейчас комментировать более подробно, подозрение вызывает чувство недоумения", - сказал он.

"Возможно, имеются обстоятельства, о которых мне не известно, но действия налоговой полиции в подобной ситуации совершенно непропорциональны в отношении нашего с безупречной репутацией коллектива из 15 человек, действующего на рынке уже 18 лет", - пояснил бизнесмен.

Мыйз сказал, что фирма уже наняла адвокатов для защиты и составления ответа на подозрения. Он также сказал, что в фирме будет проведено и внутреннее расследование.

"Приносим клиентам и партнерам Letofin Trading извинения за возможные неудобства, связанные с нарушением трудового ритма", - подчеркнул он.

Юри Мыйз является председателем совета Letofin Trading OÜ. По данным Krediidiinfo, членами правления фирмы являются Леонид Эйвин, Сандер Маазик и Марк Эйвин. В состав совета помимо Мыйза также входят Вальтер Аман и Хельдур Вейнберг.

BNS


Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях