01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

18.08.2010 Среда

Началось уголовное производство по выявлению картельного сговора о ценах на хлеб

Началось уголовное производство для выявления картельного сговора о ценах на хлеб Прокуратура начала уголовное производство для возможного выявления картельного сговора в части повышения цен на хлеб.

Государственная прокуратура и департамент конкуренции начали уголовное производство, чтобы установить, было ли между членами Эстонского союза хлеба заключено наносящее вред конкуренции соглашение, определяющее в отношении третьих лиц условия ценообразования и торговли.

Уголовное производство начато на основании ч. 1 и 2 ст. 400 Пенитенциарного кодекса, сообщила Госпрокуратура во вторник.

Данная статья предусматривает за соглашение, решение или согласованную деятельность, путем которой прямо или косвенно устанавливаются в отношении третьих лиц ценовые и иные торговые условия, наказание в виде денежного взыскания или лишения свободы сроком до одного года.

Эстонский союз хлеба в прошлую пятницу сообщил, что в ближайшее время "неизбежен" рост цен на хлеб и другие хлебобулочные изделия на 10-20 процентов.

Представитель департамента конкуренции Юхан Пыльдроос сказал в пятницу BNS, что дача оценки заявлению Эстонского союза хлеба требует серьезного анализа.

В числе прочего он сказал, что предпринимателям запрещено договариваться между собой в части повышения цен.

Исполнительный руководитель Эстонского союза хлеба Арнольд Кимбер заверил, что подозрения в картельном сговоре являются безосновательными.

 


 

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях