17.11.2014 Понедельник

На конкурс на оказание правовой помощи на русском языке поступили 4 заявки

На конкурс на оказание правовой помощи на русском языке поступили 4 заявки
На конкурс на оказание правовой помощи на русском языке поступили 4 заявки Reuters
На объявленный Министерством юстиции конкурс на оказание правовой помощи на русском языке в рамках портала Юристпомогает.ee в срок поступили четыре ходатайства.

Пресс-секретарь Министерства юстиции Катрин Лунт сказала BNS, что министерство надеется определить победителя конкурса к 28 ноября.

Русскоязычный портал Юристпомогает.ee начнет работу с нового года, там же будут находиться и 52 важнейших закона ЭР на русском языке. Размер субсидии составляет 25 000 евро.

К участию в конкурсе приглашались НКО, готовые оказывать правовую помощь на русском языке в рамках портала Juristaitab.ee  малообеспеченным лицам с 1-го января 2015 года по 1-ое января 2016 года.

Денежные средства пойдут на администрирование портала: составление и обновление по мере необходимости размещенных на портале правовых текстов, ответ на русском языке на задаваемые на форуме вопросы. Консультации будут предоставляться по вопросам вещного, жилищного, долгового и семейного права, права наследования, трудовых отношений, отношений аренды, исполнительного производства, банкротства частного лица, обязательств должника и обращения в суд, помощи при оформлении вида на жительство и ходатайства о предоставлении международной помощи.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях