23.02.2016 Вторник

Лучший и худший законы 2015 года

Согласно изменению в Законе о гражданстве родившиеся в Эстонии дети родителей без гражданства получают эстонское гражданство автоматически
Согласно изменению в Законе о гражданстве родившиеся в Эстонии дети родителей без гражданства получают эстонское гражданство автоматически Фото: PM

Жюри газеты Postimees и Эстонской палаты сферы услуг признало лучшим законодательным изменением прошлого года обновленный Закон о гражданстве, а самым худшим - пакет налоговых изменений, сообщает Союз налогоплательщиков Эстонии со ссылкой на Postimees.

Согласно изменению в Законе о гражданстве родившиеся в Эстонии дети родителей без гражданства получают эстонское гражданство автоматически. Кроме того, обновленный закон освободил лиц, достигших 65-летия и ходатайствующих о получении гражданства, от письменного экзамена. 

Пакет налоговых изменений получил титул наихудшего закона 2015 года потому, что он полностью противоречит доброму законотворческому обычаю.

"Пакет налоговых изменений непродуманный, дерзкий, вероломный, лицемерный и бесцельный", - заключило жюри.

В соответствии с пакетом налоговых изменений, был увеличен налог с оборота на услуги гостиничных предприятий, а некоторые ставки акцизов повысились в несколько раз. 

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях