11.04.2016 Понедельник

Коррупционных преступлений становится все больше

Больше всего в 2015 году регистрировалось преступлений, связанных с проведением техосмотра
Больше всего в 2015 году регистрировалось преступлений, связанных с проведением техосмотра PM

Число зарегистрированных случаев коррупционных преступлений постоянно растет: с 161 в 2012 году до 459 в прошлом, в то же время численность возбужденных в отношении коррупционных преступлений уголовных дел сократилось почти на четверть.

В прошлом году число зарегистрированных случаев коррупционных преступлений выросло по сравнению с 2014 годом на 21%, высок процент рецидивов, когда коррупционные преступления совершены одними и теми же лицами.

С зарегистрированной преступностью было связано 77 уголовных дел, что на 11 меньше, чем в предшествующем году, говорится в рапорте по выполнению коррупционной стратегии в прошлом году.

Хотя число преступлений выросло, на основании этого сложно делать выводы об уровне коррупции, поскольку относительно многих преступлений можно отметить, что к ним причастны одни и те же лица и события, отмечается в отчете.

Два объемных уголовных дела составляют 30% всех случаев зарегистрированной преступности, соответственно 70 и 67 зарегистрированных преступлений. Больше всего в 2015 году регистрировалось преступлений, связанных с проведением техосмотра.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях