26.08.2016 Пятница

Компания Avies восстановила лицензию эксплуатанта

26 июня прошлого года Харьюский уездный суд объявил Avies AS банкротом
26 июня прошлого года Харьюский уездный суд объявил Avies AS банкротом PM

Обанкротившаяся авиакомпания Avies AS после четырехмесячного перерыва восстановила лицензию эксплуатанта (AOC) и намерена постепенно приступить к обслуживанию коммерческих и чартерных рейсов, а также к продаже за рубежом экспертных знаний в области авиации.

Член правления Avies Аллан Солль сказал BNS, что за четыре месяца компания сократила 30 работников. "Сейчас в нашей команде чуть менее 10 человек".

Солль добавил, что перед Avies стоят новые задачи - например, нацеленность на коммерческие и чартерные рейсы, а также на продажу за рубежом экспертных знаний в области авиации. Он также выразил надежду, что банкротный процесс Avies вскоре успешно закончится.

В апреле Департамент авиации Эстонии прекратил действие лицензии эксплуатанта обслуживавшей рейсы из Таллинна в Курессааре, Кярдла и Стокгольм авиакомпании Avies, поэтому до устранения дефектов авиакомпания не может представлять авиационные услуги.

Генеральный директор Департамента авиации Кристьян Тельве сказал тогда, что надзор за Avies проводится уже давно, последняя крупная проверка прошла в октябре прошлого года. Из выявленных в тот раз 90 дефектов компания Avies к апрелю не ликвидировала 47.

26 июня прошлого года Харьюский уездный суд объявил Avies AS банкротом и назначил банкротным управляющим Вели Краави. Признать Avies банкротом требовали шведские фирмы Swedewings AB и Bromma Air Maintenance AB. На первом собрании кредиторов было решено, что компания не будет ликвидирована и продолжит свою деятельность.

По состоянию на середину июля 2015 года долги Avies составляли около 8,3 млн евро.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях