07.09.2017 Четверг

Как выиграть дело в суде

На успех в суде влияет целый ряд факторов. Хотя многое зависит от исходной позиции «кто хороший, а кто плохой», практика показывает, что одного лишь этого недостаточно.

Кейо Линдеберг, присяжный адвокат, Хелена Ноот, юрист
Кейо Линдеберг, присяжный адвокат, Хелена Ноот, юрист Фото: Advokaadibüroo LMP

Кто победит?

Важно знать, что, разбирая гражданское дело, суд не обязательно должен быть уверен в правоте той или иной стороны. Стороны равны перед судом, и выигрывает тот, кому суд поверит хотя бы на 0,1% больше. Кроме того, нельзя забывать, что при рассмотрении дела суд исходит из доказательств, а не из утверждений той или иной стороны.

Правовые аргументы

Если сторону представляет адвокат, то суд предполагает, что в процессуальных документах была в достаточной мере проанализирована и правовая ситуация. В них необходимо указать обстоятельства дела, подтверждающие их доказательства, а также правовые обоснования, почему суд должен решить дело тем или иным образом. Между тем, Гражданский процессуальный кодекс (Tsiviilkohtumenetluse seadustik, далее – TsMS или кодекс) не требует приведения правовых аргументов.

C практическими рекомендациями, которые помогут привести судебный спор к желаемому результату, вы сможете ознакомиться в в выходящем на днях свежем номере печатного журнала "Бухгалтерские Новости" (№5, 2017). Пакет "Бухгалтерские Новости" пока еще можно заказать на льготных условиях! Подробнее читайте на http://rup.ee/rus/podpiska

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях