19.06.2019 Среда

Как правильно заключить договор? Читайте в свежем номере!

Июньский номер "Бухгалтерских Новостей"
Июньский номер "Бухгалтерских Новостей" rup.ee

С радостью сообщаем, что вышел июньский номер журнала "Бухгалтерские Новости"!

С давних времен договор считается самым эффективным средством саморегуляции общества. Чем чаще и разнообразнее становятся экономические отношения между предпринимателями, тем больше усложняются и регулирующие эти отношения договоры. В своей повседневной хозяйственной деятельности стороны, как правило, составляют договоры самостоятельно, без привлечения квалифицированных юристов. Так и должно быть. Но тем более важно понимать, с кем надо заключать договор и какие обязанности на себя принимать. Об этом и рассказывает в свежем номере юрист Мерике Коппель.

Договор, между прочим, является и материальным подтверждением хозяйственной операции, что очень важно для бухгалтеров. А как быть с еще не свершившимися хозяйственными операциями, которые могут повлиять на показатели в годовой отчетности и которые тоже необходимо отражать в бухгалтерском учете? В таких случаях появляется необходимость создания резервов (отчислений), о которых подробно пишет в своей статье присяжный аудитор Вадим Дончевски.  

Как известно, предприниматели в Эстонии могут ходатайствовать о получении различных субсидий Европейского союза. Такая возможность кажется очень заманчивой. Но не стоит спешить с принятием решения. По словам консультанта Юсси Онопера, получение субсидии оправдано только при наличии у предпринимателя ясной цели, потому что сам процесс ходатайствования, последующая отчетность и ответы на различные вопросы - это дополнительная значительная нагрузка. 

Присяжный адвокат Катрин Сарап и юрист Анне-Ли Каск отмечают, что тенденции последних лет в сфере предпринимательской деятельности привели к повышенному вниманию к трансфертным ценам. Разные страны мира начали все больше обращать внимание на недостачу своих налоговых доходов и бороться с занижением налоговой базы и перемещением прибыли. В связи с этим авторы советуют всем входящим в концерн предприятиям пересмотреть критическим взором свои заключенные с аффилированными сторонами договоры и совершенные на их основании сделки, чтобы увериться в законности этих сделок в свете Закона о подоходном налоге и вытекающей из него регуляции трансфертных цен. 

В летний период многие желают использовать часть своего свободного времени для получения дополнительного заработка; молодежь тоже хочет получить свой первый трудовой опыт и заработать карманные деньги. Какие правовые возможности существуют для этого? На этот вопрос отвечает лектор правоведения Рийна Вяэн.

 

Содержание

НОВОСТИ

  • Коротко о главном
  • Календарь мероприятий
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ

  • Краткий обзор законов. Йоханна Ряхн
  • Новые нормативные акты
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

ПРАКТИКУМ

  • Выплата дивидендов: какую ставку налога применять? Екатерина Долгушева
НАЛОГИ

БИЗНЕС-СРЕДА

ПРАВО

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

  • Отвоевание дивидендов - дело нелегкое. Мартина Прооса
ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

VIS-A-VIS

  • Читатели спрашивают - авторы отвечают

О РАЗНОМ

  • Не допускать стресс можем лишь мы сами. Юло Вихма

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях