825x120 antikriis ru
26.03.2020 Четверг

Государство готово к судебным искам со стороны торговых центров

Ущерб, который будет причинен бизнесу вследствие коронавируса, помогут частично компенсировать меры Кассы по безработице
Ущерб, который будет причинен бизнесу вследствие коронавируса, помогут частично компенсировать меры Кассы по безработице Фото: pixabay.com

Руководство закрывающихся с 27 марта в связи с распространением коронавируса торговых центров не согласно с принятыми правительством мерами и рассматривает возможности оспорить эти решения в суде, потребовав компенсации, сообщает в четверг rus.err.ee.

В свою очередь Министерство юстиции считает, что в ситуации чрезвычайного положения требования торговых центров не имеют оснований, сообщили в четверг утренние новости ETV+.

Объяснение министерства основано на том, что компенсацию может потребовать лишь тот предприниматель, в отношении которого четко наблюдается дискриминация и несправедливость. Но в данном случае ответственность за принятие мер по предотвращению пандемии наравне с государством должен принять на себя и частный сектор.

Ущерб, который будет причинен бизнесу вследствие коронавируса, помогут частично компенсировать меры Кассы по безработице.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях