10.08.2016 Среда

Фирма Taxify ужесточит проверку лицензированных таксистов

В связи с инцидентом, произошедшим 4 августа, фирма Taxify начинает дополнительный персональный контроль работающих на фирму лицензированных таксистов, чтобы привести уровень их квалификации в соответствие с требованиями правил перевозки пассажиров.

Фирма Taxify будет тщательно проверять прошлое водителей
Фирма Taxify будет тщательно проверять прошлое водителей Фото: PM

"В ответ на выпущенный Муниципальной полицией пресс-релиз мы сообщаем, что безопасность клиентов для Taxify важнее всего. Упомянутый в пресс-релизе лицензированный таксист через Taxify больше ни одного заказа не получит. Кроме того, сама Taxify ужесточит проверку биографии таксистов, чтобы привести ее в соответствие с правилами пассажирских перевозок", - отмечается в пресс-сообщении фирмы.

"Персональная проверка водителей будет особенно тщательно проводиться в отношении водителей, работающих по взаимной договоренности. В этом секторе, наряду с обычным обучением, будет проверяться и прошлое водителя — какие нарушения правил дорожного движения он совершал, имеет ли уголовные наказания. На сегодняшний день Taxify отдельно не проверяет лицензированных таксистов по регистру наказаний, поскольку в этом вопросе фирма доверяет официальным учреждениям, выдающим водителям соответствующие лицензии. Так как упомянутый случай произошел именно с таксистом, имеющим лицензию, фирма Taxify просит ведомства, выдающие лицензии, впредь быть по возможности внимательнее", - отмечается в сообщении.

Накануне МуПо опубликовало итоги инцидента, в котором клиент оказался жертвой низкокачественного обслуживания и грубого поведения таксиста, сообщила газета Postimees.

Автор заявления не пожелал инициировать делопроизводство, но заявил, что хочет широкой огласки инцидента. В четверг на прошлой неделе Трийн (имя изменено) заказала с подругой такси в столичном районе Мустамяэ с помощью приложения Taxify. В качестве метода оплаты она выбрала оплату через приложение Taxify, то есть напрямую со счета клиента.

Счет за поездку составил четыре евро. По прибытии на место выяснилось, что приложение не работает, и клиентка не смогла оплатить услугу выбранным методом. Трийн предложила оплатить поездку банковской картой, но водитель отказался. Девушка предложила сделать на месте перевод денег на счет водителя. Но водитель и здесь был против и вместо того, чтобы найти компромисс, начал движение, объявив, что он едет к ближайшему банкомату.

Инцидент произошел в Хийу и поездка до ближайшего банкомата в торговом центре Нымме составляла половину проделанного пути. Трийн попросила водителя остановиться, поскольку была несогласна платить за поездку в два раза больше, однако водитель лишь ускорился. Девушки попытались открыть двери.

"С открытой дверью нормальный человек ведь не поедет. Но он поехал и сделал с распахнутой дверью опасный поворот на Пярнуское шоссе с прилегающей улицы", - рассказала Трийн.

Девушки запротестовали и, поскольку водитель отказался останавливаться, позвонили в полицию. После словесной перепалки водитель внезапно заехал на автозаправку. Трийн вышла из машины, надеясь решить ситуацию без вмешательства полиции. Водитель же заблокировал двери и уехал с ее подругой, которая осталась на заднем сидении. Как выяснилось позже, водитель поехал в полицейский участок.

Трийн взяла такси и поехала за ними, сняв по дороге наличные в банкомате. В полиции она заплатила водителю пять евро – больше она платить была не готова. «Я ведь заплатила и другому таксисту. В полиции предложили обратиться с заявлением в МуПо и я это сделала», - рассказала Трийн.

Трийн не намерена инициировать против водителя делопроизводство, частично из-за боязни того, что водителю известен ее адрес. Делопроизводство означает дачу показаний, с которыми обвиняемый может ознакомиться и получить все личные данные обвиняющего лица.

"В Taxify пообещали оплатить счет и больше не пользоваться услугами этого водителя. Пусть это будет известно всем пользователям такси – будьте готовы к разным ситуациям", - удивляется Трийн.

Глава Taxify Мартин Виллиг публично попросил извинений перед общественностью и конкретным клиентом. Виллиг сообщил, что таксист, о котором идет речь, общался с ними также недружелюбно.

По словам Виллига, в ходе профессионального обучения таксистам гарантируется оплата со стороны Taxify, даже если происходят периодические технические проблемы (например, слабая мобильная или интернет-связь).

"С этим таксистом мы побеседовали и он заблокирован в нашей системе вследствие неподобающего поведения", - сообщил Мартин Виллиг.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях