01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

18.12.2019 Среда

Финансовая инспекция Швеции возбудила против SEB дело о проступке

Финансовая инспекция Швеции возбудила дело о проступке в связи с расследованием, касающимся мер по контролю и предотвращению отмывания денег в части балтийских филиалов банка Skandinaviska Enskilda Banken AB (SEB).

Решение возбудить дело о проступке означает, что с точки зрения шведского надзорного учреждения имеется достаточно доказательств, чтобы по итогам расследования рассмотреть вариант введения санкций. Инспекция продолжит расследование до следующего этапа санкционного процесса, вслед за чем проинформирует банк о результатах анализа, проведенного в ходе расследования, и запросит мнение SEB, ссобщила сегодня Финансовая инспекция Швеции.

Шведский финансовый надзор планирует обнародовать итоги дела о проступке в отношении SEB в апреле следующего года. Результаты аналогичного дела в отношении Swedbank планируется обнародовать в марте 2020 года.

Инспекция расследует меры по борьбе с отмыванием денег в балтийских филиалах SEB в сотрудничестве с учреждениями финансового надзора Эстонии, Латвии и Литвы.

Сегодня материнский банк SEB сообщил, что Финансовая инспекция Швеции проинформировала банк о возбуждении дела, но пока не передала свою первичную оценку внутреннего аудита и управления балтийскими филиалами банка. "SEB ведет прозрачное сотрудничество с Финансовой инспекцией", - говорится в заявлении банка.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях