gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Пятница, 14 Сентябрь 2018 16:05

Эстонская компания Skinest Rail предъявляет претензии Литве

Проиграв спор в суде, эстонская группа железнодорожных услуг и инвестиций Skinest Rail, которой в Литве принадлежит компания Skinest Baltija, предъявляет претензии Литве по поводу нарушения двустороннего договора о поощрении инвестиций.

Правительство должно уполномочить Министерство транспорта представлять Литву в решении всех вероятных споров со Skinest Rail, указано в обнародованном проекте постановления.

Агентству BNS в Литве пока не удалось связаться с главой Skinest Baltija Валдасом Расимасом.

Литовские железные дороги (Lietuvos gelezinkeliai) в этом году не подписали договор со Skinest Rail о покупке шпал, хотя предприятие было признано победителем конкурса. Кабмин в июне подтвердил, что сделка стоимостью более 3 млн евро не соответствует интересам национальной безопасности.

Правительство тогда объявило, что владелец акционера Skinest Baltija - Skinest Rail Олег Осиновский представляет повышенный риск или повышенную угрозу для национальной безопасности из-за его связей с ведомствами иностранных государств, либо с иностранными физическими или юридическими лицами, а также является подозреваемым в деле о коррупционном преступлении в Латвии.

Договор о покупке шпал компания Lietuvos gelezinkeliai подписала в июне с занявшей второе место на конкурсе компанией Swetrak.

Решения Lietuvos gelezinkeliai и кабмина компания Skinest Rail безуспешно обжаловала в литовских судах.

Поделись:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях