16.07.2013 Вторник

Электронным путем документы в суд подают все больше людей

Подача документов в суд в Эстонии электронным путем в системе публичного электронного делопроизводства Avalik e-toimik (AET) становится все популярнее.

Подача документов в суд электронным путем получает все большее распространение
Подача документов в суд электронным путем получает все большее распространение Фото: PM

В течение  последних 12 месяцев  системой  AET  воспользовались для подачи в суд  20 048 документов, что составило 11% всех поданных за этот период документов. Число документов, подаваемых электронным путем, увеличивается от месяца к месяцу.

Летом прошлого года в силу вступили поправки к законодательству, которые облегчили процесс представления в суд документов по гражданским делам с использованием AET.

"За 7 месяцев 2012 года посредством системы AET  было подано 8128 документов, за первые пять месяцев  2013 года -  уже 11 920 документов, что указывает на успешный запуск электронной системы и ее популярность",- сказал министр юстиции Ханно Певкур, по словам которого можно загрузить все документы, виртуально следить за процессом производства, что существенно снижает  время на проверку данных, поскольку позволяет автоматически  контролировать данные.  

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях