TRK 1140x140 ru gif

 

02.09.2016 Пятница

Eesti Krediidipank попал в санкционный список США

Около 60% акций Krediidipank принадлежит российскому банку «БМ-Банк» (BM-Bank PJSC)
Около 60% акций Krediidipank принадлежит российскому банку «БМ-Банк» (BM-Bank PJSC) PM

США, расширившие санкции в отношении связанных с Россией фирм, внесли в список и зарегистрированный в Эстонии Eesti Krediidipank.

Около 60% акций Krediidipank принадлежит российскому банку «БМ-Банк» (BM-Bank PJSC), около 10% — банку Nordea Bank Finland PLC, около 10% — зарегистрированному в Люксембурге Saratoga Finance SPF S.A., около 10% — зарегистрированному на Британских Виргинских островах East European Capital Investment LTD, около 5% зарегистрированному в Австрии Raiffeisen Bank International AG и около 5% зарегистрированному в Эстонии Radio Elektroniks OÜ.

В четверг США заявили о расширении санкций, введенных в отношении России за поддержку украинских сепаратистов и аннексию Крыма.

Расширенный список подвергнутых санкциям лиц, фирм и организаций сфокусирован на филиале банка "Россия" CJSC ABR Management, который также называют частным банком президента Владимира Путина, на крупных российских строительных фирмах "СГМ Мост" и "Мостстрест".

В список включены 17 физических лиц, из которых 11 являются членами правительства, назначенными Россией после аннексии Крыма в 2014 году.

В четверг США заявили о расширении санкций, введенных в отношении России за поддержку украинских сепаратистов и аннексию Крыма. Цель санкций — отрезать внесенных в него лиц, организации и фирмы от глобальных финансовых сетей, ограничить их возможности в сфере бизнеса и запретить фирмам и лицам из США вести с ними дела.

Это касается не только банков США, но и филиалов зарубежных банков в США.

По сообщению Министерства финансов США, цель этого шага помешать попыткам российских фирм обойти действующие санкции.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях