01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

17.03.2017 Пятница

Добро пожаловать на работу в Эстонию?

Эстония продолжает политику внедрения законодательных поправок, направленных на создание бизнес-среды на государственном уровне.

Валентин Феклистов, корпоративный юрист
Валентин Феклистов, корпоративный юрист Фото: Larssen Legal OÜ

А именно: сначала введение электронного гражданства, открывающего по всему миру двери к нашим электронным государственным услугам; упразднение требования для правления юридических лиц проживать в Эстонии; вероятное принятие в ближайшее время обновленного Закона об общественном транспорте, создающего законную основу для оказания услуг так называемого райдшэринга (совместного проезда), отношение к которым во всем мире крайне неопределенное; а теперь и все большие послабления Закона об иностранцах.

Все это говорит об искреннем желании Эстонии привлечь, «заманить» иностранный капитал и создать законодательную базу для его развития.

Последним «громким» нововведением стала новая редакция Закона об иностранцах (далее – закон). Долгожданные для многих страдающих от государственной бюрократии иностранцев изменения вступили в силу 18 января 2017 года.

Какие действительно важные, с точки зрения практики, изменения, касающиеся иностранцев, пребывающих в Эстонии на основании вида на жительства, предлагает новая редакция закона? - Об этом вы узнаете из выходящего на следующей неделе свежего номера журнала "Плюс" (№2, 2017).

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях