06.09.2018 Четверг

Департамент полиции и погранохраны подаст на Gemalto в суд

Департамент полиции и погранохраны (далее также - PPA) сообщил сегодня представителю Gemalto AG, что прекращает переговоры о компромиссном соглашении в связи с компенсацией затрат на урегулирование связанного с ID-картой риска для безопасности и в ближайшие недели обратится в суд с иском о нарушении договора.

"У департамента полиции и погранохраны отсутствует доверие к договорному партнеру Gemalto, который не продемонстрировал готовности к сотрудничеству и реальной заинтересованности в компромиссе. PPA в ходе проведенного контрольного делопроизводства собрал достаточно информации о том, что 15 июня у государственных учреждений еще не было информации о риске для безопасности, а опубликованная сегодня в Postimees версия Gemalto, касающаяся информирования о риске, опровергнута доказательствами. У нас нет оснований бояться судебного разбирательства, поэтому мы при первой возможности обратимся в суд с заявлением об иске", - сказала заместитель генеранльного директора PPA Криста Аас.

По ее словам, целью компромисса для PPA было избежать связанных с продолжительной судебной тяжбой временных и денежных затрат со стороны государства. "Мы хотели, чтобы Gemalto компенсировал государству затраты, возникшие в ходе кризиса, и мы могли сфокусироваться на развитии сферы и обслуживании людей. К сожалению, дальнейшие переговоры невозможны", - сказала Аас.

PPA предъявит заявление об иске против Gemalto AG в связи с взысканием затрат, связанных с нарушением договора об ID-карте, плюс договорные штрафы.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях