20.05.2019 Понедельник

Департамент конкуренции открыл дело по Elering из-за сбоя в электроснабжении

Департамент конкуренции начал надзорное делопроизводство в отношении Elering в связи с обесточившим Нарву, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ замыканием.

Надзорное делопроизводство ставит целью выяснить причины произошедшего 18 мая обширного сбоя в подаче электроэнергии и установить, имело ли место нарушение Закона о рынке электроэнергии.

"Поскольку произошел обширный сбой в электроснабжении, то департамент должен сделать выводы из произошедшего и дать рекомендации во избежание подобного в будущем", - сообщил генеральный директор Департамента конкуренции Мярт Отс.

Из-за произошедшего в минувшую субботу вечером пожара на подстанции Elering около Балтийской электростанции не только отключилось электроснабжение Нарвы, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу, но и произошло аварийное отключение энергоблока Eesti Energia и аварийная остановка завода сланцевого масла Enefit28.

Из-за пожара на подстанции независимого системного оператора Elering отключились трансформаторы и без электричества осталась значительная часть жителей Ида-Вирумаа. Из-за аварии на подстанции отключился восьмой энергоблок Эстонской электростанции и масляный завод Enefit280. На Эстонской электростанции в тот момент работали всего два энергоблока, один из которых отключился. Для расследования произошедшего и выяснения масштабов нанесенного убытка Eesti Energia созывает специальную рабочую группу.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях