gkb praktikum 2020 930 x 140 ru gif

 

16.04.2019 Вторник

Частным парковкам будут выдавать данные нарушителей

Департамент шоссейных дорог в соответствии с принятым в январе решением суда будет выдавать частным парковкам данные владельцев автомобилей, нарушивших условия паркования.

Департамент будет выдавать данные автовладельцев парковкам в том случае, если был заключен договор о парковке, то есть на парковке установлены знаки с условиями паркования, договор содержит требование о договорном штрафе, договор был нарушен, организатор парковки вслед за нарушением потребовал уплаты договорного штрафа, это требование не было удовлетворено, и его срок не истек.

Частным парковкам будут выдаваться данные, если у департамента будет доступ к электронной системе паркования предприятия, содержащей фотографии с пометками GPS и временной меткой, подтверждающие нарушение условий. На предприятии также должен работать специалист по защите данных, обеспечивающий их корректную обработку.

Чтобы предприятие могло получать доступ к данным автовладельцев, в нем должна быть принята политика конфиденциальности, содержащая обзор того, каким образом предприятие обрабатывает персональные данные, а также регистр действий по обработке персональных данных, позволяющий получить представление о том, какие персональные данные предприятие обрабатывает, на каких основаниях и в каких целях, а также то, кому и на каких основаниях их могут передавать.

Департамент будет передавать частным парковам личный код автовладельца. Если речь идет о принадлежащем фирме автомобиле, передавать будут регистрационный код владельца автомобиля. В случае взятых в лизинг автомобилей будут передавать личный или регистрационный код взявшего лизинг лица.

Департамент шоссейшых дорог отмечает, что автовладельцы могут избежать передачи их данных парковке, связавшись с организатором парковки и уплатив договорные штрафы. Чтобы избежать уплаты договорных штрафов, нужно корректно соблюдать правила пользования парковкой.

Во вступившем в силу в январе решении Таллиннский окружной суд постановил, что частная фирма Europark Estonia имеет право требовать от Департамента шоссейных дорог передачи данных не оплативших парковку автовладельцев.

gif Company 930x140 ru

 

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях