26.05.2020 Вторник

Бюро данных об отмывании денег перейдет в подчинение Министерству финансов

Бюро данных об отмывании денег, которое до настоящего времени находилось в составе Департамента полиции и погранохраны, перейдет в сферу управления Министерства финансов в качестве отдельного учреждения.

Новое учреждение в сфере управления Министерства финансов начнет работу с 1 января 2021 год
Новое учреждение в сфере управления Министерства финансов начнет работу с 1 января 2021 год Фото: pixabay.com

Соответствующие поправки в Закон о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма были направлены во вторник Министерством финансов в финансовую комиссию Рийгикогу.

По словам министра финансов Мартина Хельме, такие организационные изменения повысят эффективность борьбы с отмыванием денег в Эстонии. "То, что Эстонию в последние годы использовали в крупных инцидентах с отмыванием денег, стало для нас болезненным уроком. Для более эффективной борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма я считаю также необходимым изменить институциональную структуру в этой сфере", - сказал Хельме.

Министр отметил, что данная мера сосредоточит в одних руках как выработку политики, так и ее практическое применение, тем более что бюро уже сейчас выполняет функции, которые лучше осуществлять в сфере управления Министерства финансов.

Предполагается, что новое учреждение в сфере управления Министерства финансов начнет работу с 1 января 2021 года.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях