01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

20.04.2011 Среда

Банкротный управляющий AS Luterma ищет возможности вновь приобрести активы предприятия

http://www.sxc.hu/ Банкротный управляющий объявленного банкротом предприятия AS Luterma Вели Краави начинает поиск возможностей вновь приобрести активы предприятия.

Краави пояснил, что сейчас всерьез рассматривается возможность отвоевать акции Tere AS. «Если только предоставится хоть малейшая возможность, мы обязательно попытаемся их вернуть».

Краави добавил, что сделает все от него зависящее, чтобы банкротный процесс собрал как можно больше денег. «Мы обязательно доведем все связанные с этим делом процессы до конца».

В связи с Luterma наполовину незавершенными остается около десятка судебных дел и, по словам Краави, еще почти столько же может прибавиться.

По его словам, часть требований можно будет удовлетворить. «После того, как состоится собрание кредиторов, станет понятнее, чьи требования будут удовлетворены в первую очередь».

Харьюский уездный суд во вторник удовлетворил заявление тартуского водоканала Tartu Veevärk и банка Swedbank против контролируемого Оливером Крууда предприятия Luterma и объявил его банкротом.

Активы Luterma, в соответствии с балансом, составляют 53,4 млн евро, из которых более 40 млн евро составляют требования к фирме Alta Foods.

Обязательства Luterma, согласно баланса, составляют 37 млн евро. Во вторник на судебном заседании банкротный управляющий заявил, что Luterma устойчиво неплатежеспособна.

Концерн Luterma за хозяйственный год 2008/2009 продолжительностью 18 месяцев понес чистых убытков на сумму 139,5 млн крон при нетто-обороте в 2,67 млрд крон.

Долгов по налогам у Luterma к среде было на сумму в 2,1 млн евро плюс проценты за просрочку в размере 132 173 евро, сообщил Налогово-таможенный департамент.

BNS


 

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях