16.06.2015 Вторник

Avies не видит причин для объявления банкротства

Во вторник суд рассмотрел заявление о банкротстве шведский компании Bromma Air Maintenance AB в отношении эстонской авиафирмы Avies AS.
Avies не видит причин для объявления банкротства
Avies не видит причин для объявления банкротства Фото: PM

Вердикт будет вынесен 26 июня, однако Avies банкротства не опасается, считая, что благодаря предпринятым методам экономии и новой тактике является вполне дееспособным.

"Утром было заседание, решение вынесут 26 июня. Мы считаем возможным продолжать работу, поскольку кредиторам представлены компромиссные предложения и план действий, этот пакет временный банкротный управляющий и представил суду. В настоящий момент предприятие является дееспособным, госзаказ мы выполняем," - сообщил во вторник BNS руководитель Avies Аллан Солль, по словам которого 26 июня суд вынесет решение о том, будет прекращено или продолжено делопроизводство.

"Если будет решено продолжить производство, то в этих рамках будет предложен компромисс с точными сроками. Банкротный управляющий должен разъяснить, кому какие долги причитаются, и тогда посмотрим, как будут развиваться события," - отметил Солль.

"В случае банкротства есть два перспективы - ликвидация, однако такой возможности мы не предвидим, и банкротное производство, в ходе которого производится санация," - отметил Солль.

В начале мая Солль говорил, что оборот компании сократился в пять раз, так что естественно, что не все довольны сложившейся ситуацией, однако банкротство фирме не грозит. "Мы попытаемся выполнить требования, таков наш план действий. Мы очень быстро стабилизировали организацию после спада оборота и надеемся быстро достигнуть соглашения со всеми кредиторами,»- пояснял Солль, отметив, что предприятие стабилизировано и что теперь нужно пережить все тяготы экономии. «Мы надеемся продолжить деятельность в качестве небольшой авиакомпании и эффективно обслуживать острова», - сказал Солль.

«Мы представили департаменту авиации анализ рисков, где указали риски, которые видим в подобном уменьшении предприятия. Прежде чем задуматься о новом направлении развития, мы провели основательный анализ необходимых изменений и сейчас выполняем этот план», - сказал он.

Шведские предприятия Swedewings AB и Bromma Air Maintenance AB в суде требуют объявить эстонскую авиакомпанию Avies AS банкротом.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях