Право
Союз электронной промышленности Эстонии считает, что принятие планируемых законодательных поправок относительно иностранной рабочей силы чревато кризисом, поскольку серьезные проблемы с дефицитом в секторе рабочей силы ощущаются уже сейчас.
Министерство экономики и коммуникаций отвергло утверждения о намерении отменить жесткие ограничения на рекламу экспресс-кредитов, заявив, что существенные ограничения на рекламу кредитов сохранят действие и реклама по-прежнему не сможет включать в себя призыв к взятию кредита.
Департамент государственной инфосистемы (RIA) начал производство по факту утечки данных клиентской базы в отношении топливной фирмы Olerex, пишет во вторник Postimees.
В прошлом году в Эстонии вступили в силу девять судебных решений, касающиеся отмывания денег. Виновными признаны 14 человек и два юридических лица, у которых конфисковано в общей сложности 266 000 евро, говорится в ежегоднике Бюро данных об отмывании денег.
С радостью сообщаем, что вышел июньский номер журнала "Бухгалтерские Новости"!
Департамент конкуренции начал надзорное делопроизводство в отношении Elering в связи с обесточившим Нарву, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ замыканием.
Правительство на своем сегодняшнем заседании утвердило генеральным директором Инспекции по защите данных Пилле Лехис, кандидатуру которой предложил министр юстиции Райво Аэг.
Харьюский уездный суд в понедельник присудил предприятие Terve Pere Apteek OÜ, действующее под торговым знаком Apotheka, к выплате 700 000 евро Северо-эстонской региональной больнице (PERH).
Финансовая инспекция предостерегла инвесторов от контактов с фирмой инвестиционных услуг S24 Trading Limited, не имеющей действующей в Эстонии лицензии.
Как выясняется из нижеследующего обзора решений Государственного суда, если годовой бухгалтерский отчет не будет представлен в Коммерческий регистр, коммерческому товариществу может грозить исключение из регистра, принудительное прекращение либо штраф. Второе судебное решение говорит о том, что в случае незаконного прекращения…
Международный арбитражный суд ICSID отложил на июнь принятие решения по арбитражному спору между Tallinna Vesi AS и Эстонским государством.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях