Право
На состоявшемся во вторник заседании правовая комиссия Рийгикогу обсудила обращение стартап-компаний Эстонии об изменении регулирования Коммерческого кодекса таким образом, чтобы оно не препятствовало иностранным инвесторам инвестировать в местные предприятия. По мнению комиссии, ситуацию необходимо разрешить как можно быстрее.
Не секрет, что у Налогово-таможенного департамента на сегодняшний день существуют широкие возможности, в том числе и скрытые, для установления налоговой обязанности и выявления различных нарушений.
Департамент конкуренции внесет Министерству юстиции предложение изменить фиксированные платы за нотариальные услуги, разрешив нотариусам в том числе числе оказывать услуги по сниженным ценам, сообщает rus.err.ee.
Четверг, 15 Август 2019 09:40

Когда спорят предприниматели

При заключении договоров предприниматели, как правило, обращают пристальное внимание на коммерческие условия, чего нельзя сказать о положениях договоров, регулирующих рассмотрение споров, особенно если они содержатся в общих условиях договора, которые зачастую не читаются.
Союз электронной промышленности Эстонии считает, что принятие планируемых законодательных поправок относительно иностранной рабочей силы чревато кризисом, поскольку серьезные проблемы с дефицитом в секторе рабочей силы ощущаются уже сейчас.
Министерство экономики и коммуникаций отвергло утверждения о намерении отменить жесткие ограничения на рекламу экспресс-кредитов, заявив, что существенные ограничения на рекламу кредитов сохранят действие и реклама по-прежнему не сможет включать в себя призыв к взятию кредита.
Департамент государственной инфосистемы (RIA) начал производство по факту утечки данных клиентской базы в отношении топливной фирмы Olerex, пишет во вторник Postimees.
В прошлом году в Эстонии вступили в силу девять судебных решений, касающиеся отмывания денег. Виновными признаны 14 человек и два юридических лица, у которых конфисковано в общей сложности 266 000 евро, говорится в ежегоднике Бюро данных об отмывании денег.
С радостью сообщаем, что вышел июньский номер журнала "Бухгалтерские Новости"!
Департамент конкуренции начал надзорное делопроизводство в отношении Elering в связи с обесточившим Нарву, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ замыканием.
Правительство на своем сегодняшнем заседании утвердило генеральным директором Инспекции по защите данных Пилле Лехис, кандидатуру которой предложил министр юстиции Райво Аэг.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях