ru tbf 2019 1140x140 gif blue
Общество
Некоторые платежи и зарубежные расчеты в работающих в Эстонии банках в предстоящие праздники не будут осуществляться, некоторые будут проводиться с определенной временной задержкой, предупредили банки.
Как показали результаты опроса на тему малых кредитов и кредитных карт, проведенного в банках SEB в Эстонии, Латвии и Литве, поведение жителей Эстонии при планировании своих расходов с годами заметно улучшилось.
В ночь на четверг, 20 июня, с 00:00 до 04:30 часов в ходе плановых работ в Swedbank по обслуживанию ИТ-систем могут возникать кратковременные сбои в работе мобильного и интернет-банка, банковских карточек и банковских автоматов.
В мае преступники продолжили применение фишинговых технологий для создания поддельных аккаунтов Smart-ID, сообщил Департамент государственных информационных систем (Riigi Infosüsteemi Amet, далее - RIA), отметив, что в общей сложности в мае было зарегистрировано почти 300 кибер-инцидентов.
С 1 июля 2019 года в список льготных лекарств, компенсируемых Больничной кассой, будет добавлен целый ряд новых лекарств со скидкой 75-100%. Проводимое каждый квартал расширение возможностей компенсирования расходов на льготные препараты поможет сделать лекарства более доступными и сходными по цене.
Совет руководств по лечению одобрил обновленную инструкцию по наблюдению за здоровьем детей, в которой особое внимание направлено на предупреждение заболеваний у детей, выявление проблем на раннем этапе, а также на поддержку родителей.
Отдел урегулирования инцидентов Департамента государственных информационных систем (CERT-EE) и SEB Pank предупреждают о рассылке мошеннических писем, где людей от имени банка SEB просят пройти по ссылке и войти под своим пользовательским именем.
Созданная Swedbank и фондом Heateo SA благотворительная среда "Я люблю помогать" ("Ma armastan aidata"), в июне отмечает свое 11-летие. Через крупнейшую в Эстонии платформу, которая выступает в качестве посредника для пожертвований, за это время поступило 1,2 млн евро на счета…
Удобство мобильной жизни не должно быть для компании бизнес-риском, но это именно то, чем оно становится. Если в защиту компьютерных данных вкладывают много ресурсов, то мобильные телефоны - это дверь для киберпреступников, и зачастую она открыта на распашку. Было бы…
По сообщению Департамента государственных информационных систем, пользователям Mobiil-ID следует обновить программное обеспечение ID-карты DigiDoc4, в противном случае с завтрашнего дня они не смогут больше подписывать документы с помощью мобильного телефона.
Совет академических профсоюзов в связи с решением правительства нарушить соглашение о финансировании науки решил провести часовую предупреждающую забастовку 5 июня.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях