15.05.2019 Среда

Звонки из Эстонии в Европу в несколько раз подешевели

С 15 мая вступила в силу новая регуляция, согласно которой для клиентов всех мобильных операторов звонки как с мобильных, так и с настольных телефонов, а также отправка текстовых сообщений из Эстонии в страны Европейского союза стала в несколько раз дешевле, чем прежде.

Как сообщил директор по продажам Tele2 Ааре Уусъярв, до сих пор официально регулируемые предельные цены действовали в отношении звонков из Европы в Эстонию, теперь более выгодными станут также звонки из Эстонии.

С 15 мая стоимость минуты разговора для частных лиц при звонках на номера в Европе составляет до 0,228 евро, а максимальная стоимость отправки текстового сообщения - 0,072 евро.

"Если раньше стоимость звонков в европейские страны могла отличаться в несколько раз в зависимости от страны, то теперь цены выравниваются и у всех операторов они будут примерно на одном уровне. Несмотря на то, что официальная регуляция касается только частных лиц, компания Tele2 сама приняла решение установить тот же уровень и для бизнес-клиентов", - сказал Уусъярв.

"Операторы, конечно, потеряют один из источников дохода, но в широком плане это сделает цены более прозрачными, и люди начнут, без сомнения, чаще пользоваться услугами", - пояснил Уусъярв.

Регуляция и новые цены будут действовать как для эстонских операторов, так и для других операторов связи Европейского союза в течение следующих пяти лет.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях