30.07.2013 Вторник

Высшее образование не дает долго болеть

Высшее образование не дает долго болеть
Высшее образование не дает долго болеть PM

Какое-либо продолжительное заболевание в Эстонии имеют 388 077 человек или около 30% жителей страны. Такие данные привоит портал rus.err.ee со ссылкой на департамент статистики.

Среди людей с высшим образованием в среднем в два раза меньше страдающих от продолжительных заболеваний, чем среди лиц с основным или начальным образованием.

Выяснилось, что проблемы со здоровьем наблюдались у 30% городских жителей, и у 31% сельских жителей.

Особенно высок риск продолжительного заболевания у лиц с основным или начальным образованием. Среди людей в возрасте 20-50 лет у тех, кто имеет высшее образование, в два раза меньше продолжительных заболеваний, чем у людей с основным или начальным образованием.

Риск заболевания, находящийся в зависимости от уровня образования, выше у мужчин, чем у женщин. При этом влияние оказывает не возраст, поскольку среди женщин пожилых больше, чем среди мужчин.

Образование влияет на поведение людей в отношении своего здоровья больше в сельской местности. В городе заболеваемость людей с основным образованием выше на 24%, чем людей с высшим образованием. В сельской местности этот показатель равен 44%.

Поскольку средний возраст русских и представителей других национальностей выше, чем средний возраст эстонцев, то и количество заболеваний среди них выше. Проблемы со здоровьем имеют почти 29% эстонцев, 32% русских и 38% представителей других национальностей.

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях