26.08.2020 Среда

Все больше работодателей оплачивают работникам стоматологические услуги

Все больше эстонских предпринимателей решают застраховать здоровье своих работников, чтобы укрепить его и при необходимости обеспечить им наиболее быстрое лечение. Согласно страховой статистике Seesam, чаще всего люди используют эту возможность для лечения зубов.

Для каждого совершеннолетнего предусмотрена государственная компенсация за лечение зубов в размере 40 евро в год
Для каждого совершеннолетнего предусмотрена государственная компенсация за лечение зубов в размере 40 евро в год Фото: pixabay.com

Для каждого совершеннолетнего предусмотрена государственная компенсация за лечение зубов в размере 40 евро в год, которая предоставляется, если пациент оплачивает не менее 50% счета, и только у стоматологов, имеющих действующий договор с Больничной кассой. Ни для кого не секрет, что посещение стоматолога после большого перерыва может оказаться значительно дороже.

"По возможности для лечения зубов все же берется максимальная страховая сумма, которая, в зависимости от размера пособия, может составлять 100-400 евро. Сюда входят плата за прием, стоматологическое лечение, обследования, а также услуги гигиениста полости рта, такие, как жемчужная чистка зубов", - сообщила менеджер по медицинскому страхованию Seesam Марит Рааг, по словам которой, помимо стоматологического лечения, возможности мотивационного пакета активно используются для реабилитационного лечения и вакцинации: ежедневно поступает около десяти заявлений о различных страховых случаях.

"Поскольку в период особого положения доступ к медицинским услугам был ограничен, после снятия ограничений количество страховых случаев резко возросло, а число обращений к нам увеличилось в несколько раз. В настоящее время самые большие компенсации составляют около 400 евро", - сказала Рааг.

На данный момент более крупных операций в Seesam не зарегистрировано, однако иногда размер выплаты может достигать 4000 евро и включать в себя как оплату койко-дня, расходы на платную палату, обследования и хирургические операции, так и назначенные врачом лекарства. Кроме того, некоторые работодатели заключили соглашение, по которому работникам возмещаются в том числе расходы на назначенное врачом восстановительное лечение - физиотерапию, лечебную гимнастику, массаж и так далее.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях