ru tbf 2019 1140x140 gif blue
10.06.2016 Пятница

В работе системы дигитальных рецептов могут быть сбои

Во время перебоев врачи смогут выписывать бумажные рецепты, а пациенты выкупать на их основании лекарства
Во время перебоев врачи смогут выписывать бумажные рецепты, а пациенты выкупать на их основании лекарства PM

В предстоящие выходные Больничная касса будет осуществлять работы по техническому обслуживанию в среде дигитального рецепта с целью перехода на дигитальный рецепт по новой форме и запуска новой э-услуги совместного воздействия.

В связи с этим могут наблюдаться перебои как при выписывании лекарственных рецептов, так и покупке рецептурных лекарств. Поэтому Больничная касса рекомендует выкупить необходимые рецептурные лекарства до предстоящих выходных.

Обновление рецептурного центра планируется запустить утром 11 июня. Обновлению предшествует объемная работа по техническому обслуживанию в период с 21:15 часов 10.06 до 09:00 часов 11.06, в течение которого дигитальный рецепт не действует. Кратковременные перебои в работе дигигального рецепта могут наблюдаться также в выходные.

С помощью государственной доступной базы данных совместных воздействий врачи смогут в дальнейшем проще оценивать взаимные воздействия используемых пациентом лекарств. Целью оценки совместного воздействия лекарств является улучшение качества лечения и усиление лекарственной безопасности.

Врачи могут в выходные во время наблюдения перебоев выдавать бумажные рецепты, и в аптеках во время возможных перебоев можно будет выкупать рецептурные лекарства на основании бумажного рецепта.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях