14.07.2014 Понедельник

В конце неделе истекает срок представления отчетов по продажам турпакетов

В конце неделе истекает срок представления отчетов по продажам турпакетов
В конце неделе истекает срок представления отчетов по продажам турпакетов Reuters
Департамент защиты прав потребителей напоминает туристическим фирмам, что к 20 июля они должны представить отчеты по общим объемам продаж турпакетов за второй квартал нынешнего года, а также свои прогнозы на следующий квартал.

С прошлого года отчеты следует подавать по модели отчетности PRAM.

Отчеты должны подавать в том числе и те турфирмы, у которых результаты продаж в первом квартале были нулевыми, это следует отразить в отчете наряду с прогнозом на следующий квартал, напоминает департамент.

Отчеты являются важным компонентом защиты экономических интересов потребителей, так как на их основе департамент проверяет достаточность размера гарантийных сумм фирмы. Гарантийный залог турфирмы является так называемым обязательным страхованием для покрытия, в случае банкротства компании, возвращения туристов домой и возврата потребителям сумм предоплат отмененных рейсов.

Имена предприятий, пренебрегших обязательством представления отчетности, будут опубликованы в черном списке на веб-сайте департамента. Это вспомогательный материал для потребителей, желающих до покупки турпоездки проверить благонадежность компании.

Отчеты за первый квартал 2014 года не подали 9 компаний.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях