24.09.2020 Четверг

В Финляндии утверждены новые ограничения для туристов

В четверг правительство Финляндии решило, что с 28 сентября в страну можно будет въезжать только с целью возвращения, работы, транзита или по неизбежной причине. Ограничения не распространяются на прибывающих из стран с низким коэффициентом заражения, например, из Латвии, сообщает rus.err.ee.

С 1 октября без карантинных требований или тестов на работу в Финляндию можно будет приезжать из Эстонии и Швеции
С 1 октября без карантинных требований или тестов на работу в Финляндию можно будет приезжать из Эстонии и Швеции Фото: pixabay.com

Ограничения коснутся Эстонии, Исландии, Норвегии, Швеции, Германии и Словакии. В то же время без карантинных требований можно будет пересекать сухопутную границу с Норвегией и Швецией, сообщили в Министерстве внутренних дел Финляндии.

Тем, кто приезжает в Финляндию на работу или возвращается в страну, рекомендуется 14-дневная самоизоляция. С октября период самоизоляции можно будет сократить, сделав два добровольных теста на коронавирус.

С 1 октября без карантинных требований или тестов на работу в Финляндию можно будет приезжать из Эстонии и Швеции. Речь идет об исключениях, которые не распространяются на другие страны с более высоким коэффициентом заражения, нежели установленный правительством Финляндии предел.

Из европейских стран ограничения также не распространяются на Латвию, Литву и Польшу.

Ограничения пересматриваются еженедельно. Соответствующие рекомендации правительству страны дают в Департаменте здоровья.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях