17.01.2020 Пятница

В декабре сообщили о 268 киберинцидентах

Департаменту государственных информационных систем Эстонии в декабре сообщили о 268 киберинцидентах. По оценке экспертов, этот показатель не превысил среднее количество подобных происшествий.

Департаменту государственных информационных систем Эстонии в декабре сообщили о 268 киберинцидентах
Департаменту государственных информационных систем Эстонии в декабре сообщили о 268 киберинцидентах Фото: Postimees

Руководитель компьютерной группы реагирования на чрезвычайные ситуации (англ. computer emergency response team, CERT) в Департаменте государственных информационных систем Тыну Таммер сообщил, что в декабре кибермошенники продолжили засыпать людей и учреждения фишинговыми письмами, чтобы выманить у них ПИН-коды.

"Раз за разом преступники создают ловушки - поддельные веб-страницы банков, пытаются раздобыть данные аккаунтов почтовых ящиков. Пользователи должны быть внимательными и следить, на самом ли деле предлагаемая адресная строка принадлежит банку или только ее имитирует. Не следует торопиться с введением ПИН-кодов: если пользователь точно не знает, какую именно сделку он подтверждает введением кода, то такую сделку надо срочно прервать. Если сомнительная сделка все же подтверждена, то надо немедленно известить об этом банк", - подчеркнул Таммер.

Департамент государственных информационных систем напомнил, что с 14 января компания Microsoft перестала поддерживать седьмую версию Windows. Хотя компьютерами с операционной системой Windows 7 можно пользоваться и дальше, департамент все же советует сменить программное обеспечение, поскольку компьютеры со старым программным обеспечением становятся все более уязвимыми, а с середины января их системы безопасности больше не обновляются.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

ru 255x300 25 kampaania gif

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях