03.05.2016 Вторник

В черный список туристических бюро добавилось семь фирм

На основании отчетов департамент проверяет, в достаточной ли мере велики залоговые суммы туристических бюро
На основании отчетов департамент проверяет, в достаточной ли мере велики залоговые суммы туристических бюро Фото: PM

Департамент защиты потребителей пополнил черный список бюро путешествий, которые к сроку не представили отчет о продажах за первый квартал этого года, наименованиями семи фирм.

Туристические бюро должны были к 20 апреля представить департаменту отчет о продажах за первый квартал, чтобы ведомство могло оценить соответствие имеющихся у них финансовых средств обязательствам перед клиентами. Всего отчеты должны были представить 272 туристических бюро и большинство из них - 97,5% - сделали это в срок.

На основании отчетов департамент проверяет, в достаточной ли мере велики залоговые суммы туристических бюро. Залоговая сумма является обязательным для бюро финансовым резервом, из которого фирма в случае своей неплатежеспособности и отмененной поездки должна компенсировать своим клиентам уже внесенную ими предоплату.

Бюро, игнорирующие требование представления отчетности, департамент вносит в свой черный список и публикует его на своей странице. Потенциальные клиенты туристических бюро, прежде чем платить за поездку, могут по этому списку проверить, не оказалась ли фирма в спике неблагонадежных.

Департамент сообщил, что по итогам первого квартала отчетность не представили следующие турбюро: Astroleon OÜ, Dioneva OÜ, Miliam Travel OÜ, Pandion Reisid OÜ, Prime Communications Limited Eesti filiaal, Trans Baltic Tour OÜ и Travel Partner OÜ.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях