17.05.2018 Четверг

Услугой Smart-ID в Эстонии пользуются почти 210 000 человек

Услугой электронной идентификации личности Smart-ID в странах Балтии на сегодняшний день пользуются более 850 000 человек, из них почти 210 000 человек - жители Эстонии.

"Более трех четвертей миллиона пользователей Smart-ID, а также стабильно растущее число сделок с использованием этого приложения четко указывают на то, что жители стран Балтии испытывали большую потребность в удобном и безопасном способе идентификации, который был бы мобильным и в то же время бесплатным для конечного пользователя. В апреле этого года мы вышли на следующий этап развития услуги - теперь в Эстонии, Латвии и Литве Smart-ID можно регистрировать на свое имя и в банковских отделениях банков SEB и Swedbank. Это важное новшество позволит в ближайшем будущем существенно расширить круг пользователей этой услугой", - пояснила руководитель услуг SK ID Solutions Лийза Лукин.

"Среди клиентов Swedbank пользователей приложения Smart-ID на сегодняшний день уже более 155 000 человек и еженедельно к ним добавляется по 2000-3000 новых пользователей", - отметила руководитель отдела обслуживания клиентов Swedbank Эде Раагметс.

Расширился также круг услуг, с которыми работает приложение Smart-ID; сейчас их количество составляет почти 50, но это число постоянно растет. В ближайшие месяцы приложение Smart-ID смогут начать использовать также и клиенты банка Соор.

С помощью Smart-ID можно совершать различные операции в электронной среде в секторах финансового обслуживания, образования, телекоммуникаций, энергетики, розничной торговли. При этом услуги с помощью Smart-ID оказывают бесплатно.

Первые шаги в оказании электронных услуг с помощью приложения Smart-ID были сделаны в феврале 2017 года. Решение Smart-ID является разработкой компании SK ID Solutions AS, которая также является автором таких средств идентификации личности, как ID-карточка и mobiil-ID.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях