15.08.2014 Пятница

Турфирмы стали представлять отчеты более дисциплинированно

Турфирмы стали представлять отчеты более дисциплинированно
Турфирмы стали представлять отчеты более дисциплинированно Reuters
По сравнению с предыдущим кварталом туроператоры представили отчеты общего объема продаж турпакетов за II квартал 2014 года более корректно: за первый квартал к сроку были сданы отчеты 97%, за второй - 98,5% компаний.

К 20 июля отчеты должны были представить всего 266 туристических фирм, из которых 4 этого не сделали.

В соответствии с Законом о туризме представление отчетов является обязательным для всех туроператоров – организаторов и посредников турпакетов. Многие компании сдают отчет в установленный срок, но допускают ошибки при его составлении, так как не указывают в нем правильные данные о своей деятельности.

Отчеты являются важным компонентом защиты экономических интересов потребителей, так как на их основании Департамент защиты прав потребителей проверяет достаточность размера гарантийных сумм фирмы. Гарантийный залог турфирмы является так называемым обязательным страхованием на случай банкротства компании для покрытия  возвращения туристов домой и возврата потребителям сумм предоплаты отмененных рейсов.

Наименования предприятий, пренебрегших обязательством представления отчетности, публикуются в черном списке на сайте департамента защиты прав потребителей.

Дополнительные материалы:

  • Ознакомиться с черным списком можно здесь;
  • C Законом о туризме можно ознакомиться здесь;
  • C рекомендациями Департамента защиты прав потребителей о том, что следует учитывать потребителям при покупке турпоездки, можно ознакомиться здесь.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях