09.04.2021 Пятница

Таллинн утвердил компенсацию первого дня на больничном до конца апреля

Таллиннское городское собрание утвердило в четверг условия компенсации первого дня на больничном для жителей города, сообщает rus.err.ee.

Для получения компенсации человек должен быть зарегистрирован жителем Таллинна
Для получения компенсации человек должен быть зарегистрирован жителем Таллинна Фото: pixabay.com

Размер компенсации составит 30 евро. Она запланирована до конца апреля, но столичные власти готовы продлить компенсацию в случае необходимости.

Для больничных, открытых с 25 марта, заявку на компенсацию можно будет подать задним числом.

Для ее получения человек должен быть зарегистрирован жителем Таллинна. В случае заболевания сначала следует обратиться к семейному врачу, который открывает больничный лист. Работодатель предоставляет в Больничную кассу необходимые данные и подтверждает больничный. Затем в информационной системе универсальных пособий работник подает ходатайство.

Заявление на пособие можно подать через интернет на сайте столичной администрации или в бюро обслуживания одной из районных управ.

Система проверяет данные места жительства заявителя в регистре народонаселения и данные больничного листа в информационной системе Больничной кассы, а затем город производит человеку выплату.

В среднем в Таллинне открывается 25 000 больничных в месяц. Это значит, что ежемесячные расходы города на пособие составят до 750 000 евро.

Согласно принятому правительством решению, государство до конца текущего года будет компенсировать больничные со второго дня.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях