04.03.2020 Среда

Таллинн продолжит серию лекций для членов квартирных товариществ

Таллинн продолжит серию лекций для членов квартирных товариществ, сообщила вчера Таллиннская городская канцелярия.

В марте Таллинн совместно с Пожарно-спасательным департаментом организует семинар на тему "Пожарная безопасность в многоквартирных домах"
В марте Таллинн совместно с Пожарно-спасательным департаментом организует семинар на тему "Пожарная безопасность в многоквартирных домах" Фото: pixabay.com

В марте продолжится цикл семинаров, посвященных самым актуальным и важным вопросам, связанным с квартирными товариществами.  

По словам вице-мэра Эхи Вырк, семинары, которые состоятся в марте, организованы в форме обсуждения, причем вести их будут специалисты - чтобы люди могли получить практическую помощь и совет. Также важно, что в ходе этих лекций люди смогут больше узнать о своих правах и обязанностях.

"В ходе обсуждения мы попробуем найти оптимальные решения в сотрудничестве как с квартирными товариществами, так и жильцами домов, - сказала Вырк. - Будем искать ответы как на уже поступившие, так и возникающие в ходе семинара вопросы. Поэтому мы ожидаем активности в обсуждении от всех участников семинара".

В марте Таллинн совместно с Пожарно-спасательным департаментом организует семинар на тему "Пожарная безопасность в многоквартирных домах", который пройдет как на эстонском, так и русском языках.

Лекция на русском языке, посвященная теме пожарной безопасности, состоится 4 марта с 17 до 19 часов в Таллиннской ласнамяэской гимназии (ул. Паэ, 59).

Семинары бесплатны, в них может принять участие любой житель Таллинна, который проживает в многоквартирном доме.  

Ежегодно на помощь квартирным товариществам Таллинн выделяет около 1 млн евро. По данным Коммерческого регистра, в Таллинне более 6000 квартирных товариществ. На проведение лекций в 2020 году из городского бюджета выделено 27 000 евро.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях